可爱的家乡小学作文
我的家乡富饶美丽、山青水秀。当冬天刚刚离去,小草就开始吐芽了。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。我常常驻足聆听。田野里,麦田绿了,小草也探出头来,欣赏这世界美景,当春风拂过时,还不停的摇头称赞。美丽的迎春花,像一位花枝招展的少女在迎接春姐姐的到来;园子里的果树都开花了,有粉红的桃花,雪白的梨花,还有许多果树也都开花了;园外,一棵棵垂柳看上去有几分姿色,小河里的水也缓缓地流着,空气中到处都充溢着泥土的清香。
家乡的春天别有一番风味,
苹果树、梨树、李子树花团锦簇。草地上鲜花星罗棋布,身边柳絮飘舞。农民伯伯们忙碌着耕种,孩子们成群结队地在一起玩小石子、木屑和土块。春天来到了。
夏天,万物进入了一个新的生长阶段。在庭院和草地上到处都可见鲜花怒放,其间蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞。不知名的昆虫到处吟唱、跳跃,我们常常喜欢捕捉它们并把它们装进小笼子里。我们也常常能吃上新鲜的蔬菜。一条小溪从山脚下流过,我们常常去里面捕捉小鱼。河水清澈见底,河里有小鱼、小虾,有螃蟹,随便搬起一块大石头,螃蟹在河里咕咕地冒着气泡。小鱼、小虾在清清的小河里游来游去。清清的河水倒映着小树、草地和青山。而每到雨后傍晚时分,溪边常能听到蛙声一片。
秋天是金色的季节。麦浪翻滚,果实压枝。庭院里到处挂满了玉米棒和辣椒;地里到处都是金黄色的油菜花,望去像一大片闪着金光的朝霞,羊儿在山坡上吃着青草,鸭子在河里一边戏水一边嘎嘎地欢快地叫着。一派丰收的景象。晚秋,在清凉的秋风里大雁南飞。此时谷物入仓,牛羊肥壮。农民伯伯们把一年的丰收写在了脸上。
冬天是严酷的季节。早晨起来,推开窗门,大地一片银装素裹。午饭后,我常常和妹妹一起去河边散步,嬉戏追逐,看着河里的野鸭来回游弋,冰雪将融,春天不远了。
这就是我的家乡——富饶的山村,美丽的山村。