可爱的家乡小学作文
我的家乡在广西桂林,那可是全世界闻名的旅游城市呢!
我爱桂林,尤其爱桂林的四湖,它们分别是桂湖、木龙湖、榕湖和衫湖。
桂湖在东镇路,也是木龙湖的对面。它的周围是绿树红花,尤其是在春天最好看啦!柳树在春天抽出了嫩芽,芽是嫩绿色,由树枝陪衬着它,树影倒映在水上就更好看了,轻柔、潇洒、婀娜多姿。映山红也是春天的焦点,五颜六色的映山红竞相开放,就像洒在绿毯上的颗颖明珠,可爱极啦!
木龙湖就在桂湖对面。两湖就是用两座桥连接的。晚上的木龙湖煞是好看。湖中间的木龙塔亮着朱红色的灯,像一位穿着红色战衣的将军一样。两旁的草下面的灯照映着它们,生怕小草被夜的黑暗遮档住。湖中倒映着木龙塔的影子。水波微微流动,水影中的木龙塔闪着一层层的光。
榕湖的夜景更是美丽。榕湖旁边就是高大的榕湖饭店。夜晚的榕湖打着五颜六色的灯,照亮了它身边的绿树红花。紫色的灯照映着红色的小树,让它变得更加美丽;绿色的灯照着与它穿着同色的衣服的小树,让它在黑暗中显得更加耀眼……湖上还不时有游船经过,水波在灯的照映下像星星一样闪闪发光。
衫湖就在离市中心不远的地方。日月双塔又是引人注目的焦点。日塔发出与太阳一样的金色的光芒,月塔则发出与月亮一样的银光。
杉湖还有玻璃桥呢!晚上的玻璃桥穿着一身彩的衣服。但是,玻璃桥很脆弱,稍稍用力就会弄伤了它。
桂林还有许多好玩的地方呢!比如说高大的象鼻山、秀丽的漓江、刺激的遇龙河漂流、壮观的龙脊梯田……你被这些景点打动了吗?那就快来桂林和我们分享吧!