回家途中的一幕叙事作文
前天下午,我在放学回家的途中看到了这一幕。
一个身穿黑色运动服,背着棕色书包的小男孩,看见他前面的一位大哥哥一边走一边吃瓜子,并把瓜子壳随处乱扔,他便走上前,面带微笑的对那位大哥哥说:“大哥哥,你不应该把瓜子壳乱扔,大家都说‘城市是我家,环境清洁靠大家’,所以我们生活在这个世界上,就应该保护我们这个美丽的城市!可你……”“你什么你呀?我想干什么就干什么!用不着你管!”那位大哥哥,气得眉毛都快要变成一条直线了。小男孩接着说:“大哥哥,总而言之你是不对的,请你把瓜子壳捡起来!”“哼”的一声,大哥哥接着把小男孩推倒在地,转身就往前走。而小男孩呢?他慢慢地爬起来,将刚才那位大哥哥丢的瓜子壳捡起来,然后丢进路边的垃圾箱里。
看到这里我的类心充满了气愤,那位大哥哥实在是太可恶了,竟这样对待比她小的小朋友,还有小男孩提出了他的不对,他应该知错就改,而她却……同学们从现在开始来保护我们的城市吧!
本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。