雪松
在我们学校,有一棵雪松。它可是学校的“巨无霸”,没有任何一棵树能与它相提并论的。它也给我们增添了许多乐趣。
雪松的叶子就是大伙儿的秘密武器,如果有人欺负你,你就可以从树上摘几根来扎别人。嘻嘻,开个小玩笑!其实这不是秘密武器,它最大的用处是人们玩累了就可以坐在树下乘凉休息,因为有雪松的枝叶给我们遮住了太阳的光线,给我们送来了一片阴凉。当然我们也十分享受这一片天地,男孩子会在树旁打弹珠、玩树旁的沙子,即使是夏天也一点都不会感到炎热,所以我们差不多每天都来玩。这是属于我们男生的秘密基地。
雪松上有数十只鸟巢,从远处看,这么多鸟巢如同一个个黑黑的小灯泡。早上,这些鸟巢里的鸟纷纷跳出来,站在枝头,唱着悦耳动人的歌,奏响了一天的序曲。雪松好像是一棵很大的圣诞树,又如同一个树形音乐盒,可以播放出许多动人的音乐,又变成了鸟的天堂。有时你再细心一点,就会发现树上其实有几只松鼠常常光顾,还发出各种奇怪的声音。有时是十分高兴的声音,有时是伤心的声音,又有时是愤怒的声音,好像是有谁惹它们生气了一样。这时雪松又成了松鼠的天堂了。
中午时间到了,我们大家吃完午饭,就来到了雪松下玩。有的在打弹珠,有的在说笑话,还有的在追逐打闹……这不,雪松又成了我们嬉戏玩耍的天堂。
雪松真给我们增添了不少乐趣。如果没有这雪松,我们还怎么听到小鸟在一起唱歌,看到松鼠在一起玩耍呢?