“哎!作业越来越多了!”我困倦极了,一头栽在床上。
忽然,一阵寒风吹来,吹得人毛骨悚然,似乎有不祥的预感。我赶忙定睛一看,出现在眼前的竟是一个身着古装、满面盈笑的小姑娘:“你好,田蜜蜜!我是焚佳格格,我们乘着这根竹竿一起去秦朝吧!”
一下子,她手上就出现了一根约一厘米粗的小竹竿,我却一点也不奇怪:“好啊,好啊!”
话音刚落,眼前突然出现一片大海,那什么焚佳格格消失了,倒是她那根极细的竹竿放长了好多倍,浮在海上,我像只小燕子,迈着轻盈的步伐走在上面,为自己居然有这么高的功夫沾沾自喜。不知又过了多长时间,我来到海的另一边,只见一座富丽堂皇的宫殿,前面还立着一块“老妈米线”的牌子,上面写着“秦朝”,
“田蜜蜜,你到秦朝来啦!”我定睛一看,只见封楚茜在宫殿门口,身旁还有好多身着太监服的侍卫,只不过是吕天昊、丁子航、高浩淳、徐崇文等人,一个个呆若木鸡。不由我多想,就被推进了宫殿。
“烧了,烧了!反正我成绩好,用不着这些!”
只见精致的房帘内,一个像皇太后似的人,在侍卫的簇拥下,把一本本《语补》、《语评》、《智慧通》、《英语练习册》、《同步作文》之类的书全部投入一个大火炉。
哇!真是大快人心!我正想着,突然觉得想出了很大的声音,倒像说出来的一样。
“谁在外面?”刹那间,那位皇太后走了出来。哇塞!她是那么高,以至于我只能平视她的鞋子,我把头仰到极限:哇,高达百米!,可当我看清她的真面目时候,惊人的一幕发生了,她竟是穆闻浅!
穆闻浅霎时间变得和平日一样矮,热情的拉着我:“陪本太后跳舞吧!”
一下子,我们又来到了卡拉OK厅里,载歌载舞,好不愉快!就在这时候,一个声音传来了:“田蜜蜜,你作文本交了吗?”
“啊!朱老师!”厅里的所以同学都四散逃跑。穆闻浅也变成了一个背着书包的小学生,我也立刻拼命的奔跑起来。
不知跑了多久,我气喘吁吁的发现自己来到了学校,脖子上还多了条红领巾。“太好了,终于摆脱朱老师了!”我像往常一样哼着小曲来到教室,可里面却空无一学生,只有一个中年女子一动不动地坐着。
我好奇地想看看是谁,她却机械式地转过身来,还发出了阴森恐怖的声音:“田蜜蜜,作文本呢?!”
天哪,还是朱老师!我一下子惊醒,看看熟悉的房间,还好,只不过是虚惊一场。
哎!看看我,平日老是忘带作业,连梦里都不安宁!看来,与其在梦中浮想联翩、担惊受怕,还不如就踏踏实实,做好每天该做的事!