趣文网 > 作文大全

从“九一八事变”看十善对人类重要性 善人念佛最易往生极乐世界

2020-12-04 23:15:02
相关推荐

让战争永久远离中国,远离世界吧!

以史为鉴,以日本侵害史感悟佛法智慧。

佛法的核心思想是因果律,因果律适用于人类与宇宙的一切,无一不在因果律中,个人与国家行为无一不在因果律中。

佛法告诉我们,行善得乐果,行恶得苦果,佛经中处处提及因果律及善恶报应。有两部著名的佛经《十善业道经》及《佛说业报差别经》非常清楚的告诉我们行善的重要性。我在十年前刚刚开始学佛时,曾经有几个月时间,每天读诵一遍《十善业道经》,该经很短,半小时即可读诵一遍,曾给公司当时的七八百个员工讲解过《佛说业报差别经》。

十善的第二善是“不偷盗”,更准确的说是“不与取”,即凡是别人的东西,主人不给与你,你是不能拿的。如果拿了,就是偷盗,犯偷盗恶业,将来要受到苦果。

87年前的今天,日本的铁蹄在中国人不允许的情况下侵犯中国,对中国犯下了严重的偷盗恶业,之后杀生、邪淫等恶业随之滚滚而来。中国人经过14年的浴血奋战把日本人赶出去,使其得到现世果报。因果通三世,我们虽然是凡夫,没有五眼看不到未来,但是根据因果律,日本人犯下的恶业果报还远远没有结束。

让他们在中国乃至世界大街上永远消失吧

牢记历史确实很重要,但是人类是很容易健忘的,特别是自己没有经历过的事情更难记忆。我们不妨设身处地的想一下,就在今天早晨即“九一八”,我们忽然听到外面的日本兵侵战了我们的家园,网上的视频到处播放着血腥场面,87年前的14年内的中国就是想象中视频中的情况。

中国人具有博大的胸怀,可以不记前仇,但是日本不能正视历史,也是中国人不能接受的。

和平来之不易,我们都要珍惜,人与国都不能再行十恶业,而应该多行十善业,特别是净土行人,可谓是佛子,更应该听佛的好,但行十善,不行十恶,更应该爱国,爱和平。

《佛说阿弥陀经》云:

佛言:“舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。”

此经,佛告诉我们,不能以少善根福德因缘得生极乐世界,只有行善多者才容易往生极乐世界。其它佛经说恶人临终遇善知识,若能念佛也可以往生极乐世界,此种情况是小概率事件,绝大多数恶人临终是很难遇到懂佛法的善知识,遇到了,这些恶人也未必相信佛法,更难念出一句佛号,临终的恐怖心里让恶人很难念佛。

所以,念佛人更应该多多行善,善人更容易去极乐世界,阿弥陀佛在呼唤着善人回家!

跟随佛陀吧!去极乐世界吧!

【每日寄语】经云:业果善不善,所作受决定,自作自缠缚,如蚕等无异。苦涩及甘美,诸苦并烦恼,如影恒随逐,饮毒自侵害。(摘自《妙法圣念处经》)

念佛的女人最美!为了她们,战争远去吧

【温馨提示】欢迎把此文分享给所有善良的有缘人,让他们在勿忘国耻这一天也念佛吧!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

家乡文化作文 我的天空作文 七年级作文600字 同学情作文 写长城的作文 打扫卫生的作文 写景的作文怎么写 七年级600字作文 故乡作文600字 英语作文70词 最喜欢的动物作文 坐飞机作文 做手工作文 放假作文 天安门作文 我长大了的作文 万里长城作文 英语建议信作文 一年级作文100字 假期作文400字 中国文化作文 关于书籍的作文 春节作文200 研学之旅作文 写食物的作文 关于美景的作文 传统文化英语作文 一封家书作文 春天的美景作文 我的家乡作文三年级