趣文网 > 作文大全

佛说:一个人 能做到这句话 一定能活得轻松 活得自在!

2020-12-21 12:15:01
相关推荐

佛说:一个人,能做到这句话,一定能活得轻松,活得自在!

佛法是人的一种活法。

人应该通过佛法活着。佛和自己是不应该分开的,是一体的。你自己就是佛,佛就是你自己。

你把它们分开了,这叫无明愚痴。佛法和你的生活也不应该分开,你把它们分开了,这也叫无明愚痴。我们很多人把佛法当作神话,把自己的生活和佛法分开,所以活得累。

心累才是真正的累,心苦才是真正的苦。佛法是一种活法,用佛法这个活法来活着,才能活得轻松自在,才能活得有意义、有价值。

我们想跟佛学,一定要学佛的大慈大悲、大彻大悟。我们为什么有想不开、想不通的地方?我们总是站在一个角度上使劲地想,不会换角度。在这个世界上没有完美,想开了、想通了就是完美。

人一生的快乐,并不是你拥有的多,而是你计较的少。那什么时候才能计较的少,什么时候才能不计较呢?把狭隘的心胸打开!当我们真正发出了慈悲心、菩提心的时候,当我们完全不为自己,只为众生的时候,我们的心胸才能打开,之前不可能。

你还有我执和我爱,你还有自私和自利,那个时候你不愿意计较也肯定计较,遇到境界的时候肯定不行,你还没有断除这一切。我们为众生活着,才能快乐。

现在很多人都为自己活着,尤其是一些年轻人,都在追求自我。错了!你活得那么累、那么苦、那么残酷。原因在哪?

就是因为你只为了自己活着。你不会考虑别人,你不会尊重别人。即使你尊重别人、帮助别人、关心别人,也都是有条件、有要求、要回报的。这些都是痛苦的因。

我们现在生活条件都好了,但是内心不快乐。内心为什么不快乐?因为物质世界发展的同时,我们的精神世界却越来越贫乏。

精神世界没有发展,物质世界的发展就变成了精神世界的压力。我们的精神世界越有压力,活得越累。所以我们一定要通过修习佛法,让自己的精神世界发展起来。这是唯一的方法。

无论什么时候都那么快乐、那么欢喜,这才是佛!无论什么时候都有一种无伪的欢喜心,任何时候都快快乐乐,没有吵闹的时候,没有愁眉不展的时候,你就是佛!

你看弥勒菩萨,他永远都是那么乐,这才是真正的“欢喜佛”、“乐佛”!这是他的表法。佛不可能离开这个世间,佛法也在世间的生活和工作中。你真正学佛修行了、成佛了,那个时候你会永远快乐。家庭和睦、工作顺利、身体健康,这样才有欢喜。

此福已得一切智,摧伏一切过患敌。

生老病死犹波涛,愿度苦海诸有情!

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

材料作文 关于幸福的作文 关于亲情的作文500字 我想对你说作文400字 以劳动为主题的作文 关于宽容的作文 运动会作文600字 关于大自然的作文 我和我的祖国作文 关于冬天的作文 清洁工作文 状物作文 优秀作文开头 春的作文 感恩父母作文300字 三年级植物作文300字 我的家乡作文200字 六年级第一单元作文 榜样的力量作文 关于雨的作文 写猫的作文 植树作文 作文书 关于爱的作文400字 我的好朋友英语作文 借物抒情的作文 童年的回忆作文 托物言志作文 超越作文 英语作文模板