趣文网 > 作文大全

主的同在 才是真正的中秋月圆

2020-12-21 14:10:01
相关推荐

据说“天若有情天亦老”这句,接下来似乎是几百年无人对出下句,甚是遗憾。后来另一个诗人在饮酒以后,对出一句,月若无痕月长圆。成为绝对,终于圆满。人对圆满的期待,与人生现实的不圆满成为一对长久的矛盾。而有一句宋词说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。这就是对人生的追问,只能黯然收场。月成为中国一个赋予太多人生意义的形象,赋予了对人生的解读,赋予了人生的理想。并不是只有中国人,才有想要圆满的理想,才有对不圆满的遗憾和惆怅。某教也在诉说空的概念,所有的存在都是空的。

以色列的国王所罗门也如此说,虚空的虚空,凡事都是虚空,河水流到海,还却不满。中国人说月圆满就好了,而所罗门说还怎么不满呢?都在歌以言志,诉说人心中的遗憾。难道海水满了,所罗门就满意了吗?不是的,所罗门在传道书中继续说,眼看,看不饱;耳听,听不足。万事令人厌烦。万物万事没有让人心满足,而是让人心厌烦。总之,古今中外,都发现了一个现象,人生的虚空。我们以为爱情会带给人圆满,然而每个人都有一个围城。围城也成为一个现象,在婚姻外的想进入婚姻,在婚姻内的想逃离婚姻。可见,婚姻也不是人生虚空的停泊的港口。把希望寄托给事业,事业也不会满足人的心。林书豪在打篮球的顶峰,转眼就体会了其中的虚空。有的人走在通向领悟虚空的路上,努力追究事业的顶峰;有人在事业的顶峰,体会到了事业的顶峰是虚空。

圣经说,万物都伏在虚空之下。这是从亚当以来万物的现状,而人心也都伏在那恶者的手下。这才是实情的真相。这个世界是神造的,但是却因为亚当的堕落,人心卧在魔鬼的权势下,而万物自然界也因为人的堕落而变为伏在虚空之下。

然而,耶稣来到人间说,我是生命的粮,到我这里来的,就不饿。到我这里来的,就不渴。奥古斯丁也深有体会的说,神啊,你造我们为你自己,如果你不住在我们心里,我们就不得安息。帕斯卡说,我们心里有一个真空,是为神的居住而造的。当神住在其中,神的旨意达到,我们的心也得到安息圆满了。先知摩西要求见到神的面,而结果神只是让他看到神的背影。大卫说,我得见你的面,就知足了。耶稣自己也说,你们以前的人想要看见我,却没有看见。你们现在眼睛看见的人,有福了。亚伯拉罕仰望耶稣就欢喜。虽然我们在信心里在圣经里已经怀念他思念他千百遍,我们也都在等候人心的圆满,我们也都在盼望主的再来,得以见到主的面。

人类以为的不圆满,以为是灾难和凡事都不长久。但是圣经给我们更深的解读,对我们人性的本源进行更深的解读,我们原是神造的圣殿,神要居住在其中。然而因为人的罪,人与神隔绝了,陷入灾难和虚空中。意思就是说,人最大的问题不是灾难带来的虚空,这是人本的虚空。人最大的问题是属灵意义上的虚空。人最大的难题是罪的问题。当然除去罪的时候,人才会回到真实的神那里,也就再次被赋予真实的意义——有神的儿子在其中的瓦器,义的器皿。

最近看出埃及记,看到后几十章神规划的会幕建筑设计,而后进行的施工阶段。结果,神的荣耀充满会幕。神的荣耀的同在没有因为以色列人的悖逆而收回他的计划。反而一如既往的推展实施神的帐幕在人间的计划。神要与他们同在,神要做他们是神,他们要做神的子民。在神的单方面的恩典里,神做了他们的神,他们同在同住。神的约柜是会幕中的核心。

而后大卫搬约柜到圣城耶路撒冷。所罗门建造圣殿建筑,神的圣殿稳定下来,成为与以色列恒久同在的记号。在圣殿才建立好,神的荣耀充满圣殿。

而后因为以色列人的罪,圣殿的确被巴比伦王尼布甲尼撒毁灭。

在外邦人之地,以西结先知预言了恢弘的庞大圣殿的建立。在异像中,神的荣耀回到圣殿并且充满圣殿。神仍旧与在外邦的以色列人同在,领他们回到以色列,再次建立所罗巴伯圣殿,撒迦利亚和哈该作这个工程的属灵领袖,来奉神的旨意督促鼓励他们对新圣殿建筑的建造。

新约中,耶稣说自己要建造圣殿。而在启示录中,则提到庞大的圣城,却没见到城内有殿,因主上帝全能者和羔羊为城的殿。

神的圣殿的核心就是神的同在,而在启示录最后的“主啊,我愿你来”呼唤中盼望着人心里的圆满。主的到来就成为我们心里的圆满。他们在主里喝不再渴的水,直涌到永生的活水在人的心里。如此也就月若无痕月长圆了,如此月就不再阴晴圆圈的变幻沧而,感觉不圆满感觉到遗憾了。一切就都更新了,一切就都圆满了。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

关于年味的作文 记住这一天作文 我最好的朋友作文 担当作文 作文网 桃花作文 精选作文 中秋节作文 自信作文 作文读后感 中国的世界文化遗产作文400字 我的未来不是梦作文 妈妈的爱作文300字 做汤圆作文 绿萝作文 初中生作文 赤兔之死高考作文原文 假期计划英语作文 四年级下册语文作文 小学五年级作文 校园作文 打雪仗的作文 春节作文结尾 我的姐姐作文 桃花的作文 高中作文素材 过新年作文300字 出发作文 北京作文 英语作文范文