趣文网 > 作文大全

复活节快乐!耶稣复活带给我们大喜信息 信靠上帝的人有永远盼望

2020-12-29 03:40:02
相关推荐

在一周的第一天,耶稣就复活了。耶稣复活带给我们大喜的信息,就是信上帝的人的生命胜过死亡。若没有主耶稣基督的复活,我们所信的也是枉然,耶稣的复活给我们带来盼望,就是将来可以进天国的大喜乐。耶稣的受死、埋葬和复活就像一粒种子埋在地里那样,重新得生命。耶稣战胜死亡、战胜黑暗、战胜疾病和痛苦,是我们敬拜的复活之主。

基督教有两件与其它宗教不同的,就是十字架和空坟墓,这是福音的主要内容,是我们基督徒的信仰的中心,也是信心的根基。当年耶稣的门徒亲眼目睹见证了耶稣的复活,今天我们见证祂仍然活着,活在每一个信靠祂的儿女心中。

复活节快乐!

【太廿八1】「安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚,和那个马利亚,来看坟墓。」

「安息日将尽」:因安息日是在礼拜六日落时分即已结束。「七日的头一日」:犹太人的历法是一周七天,并以第七天为安息日(参创二2~3),故安息日是一周的最后一天,次日即另一周新的开始,就是礼拜天,也就是今天基督徒所称的『主日』(参启一10)。犹太人以礼拜天为『七日的头一日』,新约信徒则把礼拜天叫作『主日』,是为了记念主耶稣的复活。

「来看坟墓」:目的是要膏抹耶稣的身体。「七日的头一日」:象征新时代的起头;主的死葬结束了一切旧造,主的复活引进了新造。「天快亮的时候」:象征主复活的生命,冲破了黑暗的权势,为坐在死荫之地的人,带来了清晨的日光。「抹大拉的马利亚,和那个马利亚」:这两位马利亚,一路跟随主直到十字架下,是最后离开坟墓,也是最早回到坟墓的,所以她们可作一切被主吸引而爱主并追求主之人的代表。

复活节吃鸡蛋的哟

【太廿八2】「忽然地大震动;因为有主的使者,从天上下来,把石头辊开,坐在上面。」

「忽然地大震动」:原文系过去式。根据别处圣经的记载,本章二至四节,应是回述在妇女们即将走近坟墓之前就已发生的事。因此,当她们到达坟墓时所看见的景象,一面是如同死人般仆倒于地的兵丁,一面是坐在石头上耀眼的天使。「把石头辊开」:挪开石头的目的,并不是为了让主耶稣能出来(因为祂没有这个需要),乃是为了让妇女们能够进去。「地大震动」:象征复活的事实震动属地的权势,旧造被挪除,使那不被震动的常存。「把石头辊开」:象征复活的能力除去一切的障碍,使生命得以彰显出来。

复活节快乐!

【太廿八3】「他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。」【太廿八4】「看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。」【太廿八5】「天使对妇女说:『不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。」

「他的像貌如同闪电」:象征在复活的境地里,满了属天的荣耀。「衣服洁白如雪」:象征在复活的领域里,一切都是圣洁光明。「看守的人」:象征黑暗阴府的使者。本节象征当复活的见证(天使)一彰显出来,就要使黑暗的军兵失去能力。「妇女」:象征属于主并且爱主的信徒。本节象征复活的信息,给属主的人带来平安和安慰。(一)「我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣」:若有人爱神,这人乃是神所「知道」的。(二)只要我们对主有一点点的心愿,必蒙祂的悦纳。

复活节快乐!

【太廿八6】「祂不在这里,照祂所说的,已经复活了;你们来看安放主的地方。」照祂所说的,已经复活了」【太廿八7】「快去告诉祂的门徒说:“祂从死里复活了;并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。”看哪,我已经告诉你们了。』」

主耶稣在世时曾再三的告诉祂的门徒,祂将被杀且要复活;主的话决不落空,祂怎样的说,事情也必怎样的成就。并且旧约圣经(就是神的话)指着主耶稣所说,祂必要从死里复活的话,也都必须应验。「在你们以先往加利利去」:这是提醒门徒,主在逾越节晚餐后对他们所说的话。「看哪,我已经告诉你们了」:表示郑重其事的吩咐,要妇女们把所交托的事办好。

这个复活节彩蛋套装很漂亮哟

彩蛋儿童手工材料diy制作玩具创意鸡蛋彩绘雪花泥复活节装饰套装¥48淘宝月销2购买

【太廿八8】「妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给祂的门徒。」

「又害怕,又大大的欢喜」:『害怕』是因为天使的面貌荣耀可畏;『大大的欢喜』是因为天使的信息可喜可乐,她们所爱的主复活了!(一)认识并经历复活的基督,乃是信徒最大的喜乐。(二)我们应当学习妇女们「就急忙……跑去」的态度;凡我们对复活基督的认识与经历,巴不得快快的让别的圣徒也都能分享。(三)「要报给祂的门徒」:复活的基督是一切信息的中心;报佳音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美(罗十15)。

复活节快乐!

【太廿八9】「忽然耶稣遇见她们,说:『愿你们平安。』她们就上前抱住祂的脚拜祂。」

「愿你们平安」喜乐,欢喜(原文只有一个字)。「她们就上前抱住祂的脚」:『抱住脚』是巴勒斯坦地方的妇女们欢迎贵宾的一种礼仪。(一)只要我们像抹大拉的马利亚那样有一颗爱慕主的心,主就不能不向我们显现;爱主是「遇见」主的先决条件。(二)主的显现必然会给我们带来平安与喜乐,因此,我们若想得着更多的平安喜乐,最佳办法还是要爱慕主的显现。(三)只有那些真正遇见主的人,才能向祂献上由衷的敬拜(「就上前抱住祂的脚拜祂」)。

这种复活节彩蛋巧克力挺好吃的

百诺复活节彩蛋牛奶巧克力球金蛋网红小孩小朋友吃的儿童创意零食¥39淘宝月销53购买

【太廿八10】「耶稣对她们说:『不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。』」

主耶稣在这里重复天使所说的话,这告诉我们:1.真正出于主的见证,乃是与主自己的话一致的,也是主所乐于重述、印证的。2.虽然门徒因着软弱,曾经否认祂,并弃祂而逃,但祂并不因此弃绝他们,反而更称他们为「弟兄」,表明与他们在复活生命里的关系。3.虽然是女人把死亡引进了世界(参创三章),但也是女人把复活的佳音报给了世界。4.主在受死之前曾告诉门徒:『我在复活以后,要在你们以先往加利利去』,主的话必须应验。

复活节快乐!

【太廿八1主日与安息日有何分别?】

答:主日和安息日,通常有时候都称为安息日,因在这两日同是休息的日子,但圣经记载起初教会历史的定规,在遵守其意义上,却是大有分别的,所谓主日——就是七日的第一日,平常称为礼拜日,这是主耶稣复活的日子,为信徒得救称义的日子,每逢此日,教会信徒举行聚会礼拜,赞美真神,传讲圣经神的真理信息。所谓安息日——既是七日的第七日,是现在平常的礼拜六,这是上帝创造宇宙万物工作完成的纪念日,定为圣日,为定规以色列人世世代代所守永远的 约和证据,列为律法中的第四条诫命,今天我们基督徒不是活在律法之下,乃是活在恩典之下,因此所守的不是安息日,乃是主日,这是毫无疑义的。

复活节快乐!

假若你仍然是不认识上帝的人,希望主耶稣基督复活的信息也给你带来好消息。全世界的人都为耶稣的复活高兴欢喜,在这个特别的日子里,我们要唱歌跳舞赞美祂,因祂是永活的神,祂满有荣耀与能力。你的生命状况如何,有无与主联合,迸发出新的生命活力?你有没有将耶稣复活的见证传给别人,让那些陷在绝望之中的人有机会听到,翻转他们的生命?欢迎留言分享感受。

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

知音者 作文 被打屁屁作文 旅行的英文作文 学会宽容300字作文 秋天的作文500字 作文六要素 他的故事作文 一位印象深刻的人作文 校园一景作文300字初中 我最喜欢什么作文300字 游不二门作文 四年级观察绿豆的作文 写人特点的作文600字 什么叫状物作文 我是最棒的作文500字 沙漠作文400字 提建议英语作文 我在故宫修文物作文 南京红山动物园作文 孔子我想对你说作文 读懂作文800字 读书使人进步作文 难忘的事作文600字初中 祖国作文800字 步入初中生活的作文 写景作文150字 我最喜欢的水果作文西瓜 我学会了叠衣服作文 2017专四作文 一个人的一件事作文