星空遐想_初中随笔650字
夜,踏着静悄悄的脚步又来了。一阵微风吹过,把夜空中的“月笼轻纱”给轻轻地吹走了。我躺在床上,透过窗户望着一望无际的夜中,心中产生了无限的遐想。
皎洁明亮的月亮姐姐坐在用月光织成的秋千上,拿着故事书,给可爱调皮的星星们讲故事。他们身边还有几只活泼可爱的玉兔在他们身边蹦来蹦去,好像也准备听故事呢!月亮姐姐一会儿讲牛郎织女的故事片,一会儿说嫦娥奔月的传说,当讲到开心快乐的故事时,她一脸微笑;当讲到伤心痛苦的故事时,她悄悄地落泪,一脸伤心。而星星哥哥和玉免们则安静地坐在月光椅上,认真地听她讲故事。
唯有星星弟弟不愿意这么安静地呆着,他只喜欢热闹,星星弟弟想;“我下凡去人间玩玩吧,这里太安静了,没有意思。”想着想着,星星弟弟趁着月亮姐姐不注意,一个筋斗蹦出了大厅,乘着“云朵电梯”下凡去了,就如一颗流星四周发着金光,直冲人间。他先隐了身,然后在大街上逛来逛荡去,一会看看这个,一会拿拿这个,“咦,这是什么?”星星自言自语道,说完便跑去想看个究竟。“老人家,这是什么东西啊?”星星问。可问了半天,卖东西的大爷也不答理他,为什么呢?哦,原来是因为他现在还是隐身啊,大爷看不见他。这时一个小孩子也在询问大爷这是什么,大爷慈祥地说;“这是雨伞,可以挡雨。”“哦,原来如此。”星星弟弟对人间充满了太多的好奇。星星弟弟边走边看,觉得人间的事物实在是太有意思了。这时一颗流星划过,正好落在了星星弟弟的身边,原来是星星哥哥。月亮姐姐发现星星弟弟不见了,赶紧让它们去找,终于在人间发现在了星星弟弟。星星哥哥教育了星星弟弟,星星弟弟也对自己的的不辞而别向星星哥哥道歉。两颗流星瞬间又划过了云层。
“睡觉了。”这时妈妈来到我身边,我望着月夜,月亮依然是那么皎洁,星空依然是那么的浩瀚,我甜甜的进入了梦香。