现在的我,已经没有时间懊悔。看着学霸每次考试每门科目的不可思议的成绩,曾经的我经常说他们非人类、书呆子,脑子不知道装的是些什么东西,其实我始终都明白,他们和我并没有很大的差别,也只是普通人,只是比我多了一份执着、多了一份毅力、多了一份坚持;少了一份贪心、少了一份虚荣、少了一份懒惰。他们学习上十年如一日的精神是我遥不可及的,光凭这点,我的优点就算不了什么了吧。我也想得到旁人羡慕的眼光和家人骄傲的神情。
——每个人都有值得敬佩的地方
就这样,我开始过了一个特殊的暑假,按时睡觉,清早起床,每天埋头在考完试后准备丢掉的书中,就连抽空偷个懒也马上被点醒,渐渐地用学习充实自己的生活。日复一日,我已摘掉了曾经不光彩的帽子,褪去了曾经脑子里各种各样偷懒的借口。因为我想成功,没有了浮躁,也没有犹豫;没有兴奋,也没有悲观;没有狂妄,也没有自卑,一切都恰倒好处。我相信,能够去应对人生中的一切艰难险阻的人,就一定能去承受人生中的一切成功与精彩。
——要靠自己的双手去创造一片天地
青春岁月,有迷茫,有跌倒,有失败。但绝对不能有的,是失去与命运斗争的勇气。感谢那些给予我勇气的人,让我在绝望中涅槃重生。