趣文网 > 作文大全

神奇土地非洲上最大的寺庙 南华寺 原来非洲人也烧香拜佛

2020-12-05 16:55:01
相关推荐

都说非洲是片神奇的土地,就是因为这片土地很神奇,所以吸引了很多的旅游爱好者前往。而一个地方就算再神奇,生活在这片土地上的人类也会有自己的信仰。都说一个人活着不能没有信仰,不然就会心灵空虚、无所适从。有了信仰会让人真正地感受到自己存在的价值,让人生更加充实、更有意义,也会让人对生活产生更强大的动力。信仰让自己的灵魂得到慰藉,感觉生命有了寄托。而信仰也分为很多种,社会信仰、科学信仰、爱国、爱家、爱己皆是信仰。

在信仰中不得不提的是宗教信仰,就是因为很多人都对宗教产生了信仰,才让现如今的宗教发展的如此昌盛遍布世界各地。可能是因为先入为主的观念,总觉得非洲的人们不会信仰宗教。但是据后来的了解非洲的人也有他们的宗教信仰,他们信仰非洲的本土宗教、基督教、伊斯兰教。但是怎么也没想到非洲的朋友们竟然也会信仰佛教,之所以不相信是因为大家自己想象一下,非洲的老铁们穿着袈裟,捻着佛珠,嘴里说着阿弥陀佛,总觉得画面太美让人不敢直视。

既然在非洲有信仰佛教的人,就会建造让信徒们朝拜的寺庙。非洲最大的寺庙叫做南华寺,寺庙就位于南非豪登省布隆赫斯市郊区的一座文化公园内。之所以叫南华寺想表达的意思是南非的中华寺庙。距离南非的行政首都茨瓦内约50公里,寺庙占地2.4平方公里,是佛光山在非洲的总部。佛光山是是台湾最大的佛教道场,为什么台湾的佛教道场能够建到南非呢?

据说南华寺能在非洲建造起源于一盏灯,在1991年年底的时候,南非的华侨李兰龄之夫在南非旅游的时候不幸中风住院。在昏迷之前一直叫着说:“帮我点灯!”。他们家的人除了这位老父亲外都不信仰佛教,所以根本就不清楚老人家在说什么。后来一位信佛的朋友知道了老人家的意思,就引荐他们在台北的普门寺为李老点了明灯,老人的家病情也有所好转。出院后李家也算是与佛光山结了缘,在得知布隆赫斯市政行政长官想要开辟文化社区,正在邀请富商们投资。经过普门寺法师的推荐,当地的镇市议长汉尼幸尼柯尔博士,亲自来到台湾拜访佛光山开山宗长星云大师并签定赠地契约。

可能是因为非洲的土地不是很紧张的原因,寺庙看起来非常的大。寺庙的建造格式也没有全按中国的寺庙所建造,毕竟到了异国还是会融入一些当地的特色。寺庙里面的佛像和中国寺庙差多的,中国寺庙中有的一些佛陀、神仙,南华寺里也有。例如:天王殿的四大天王,笑口常客的弥勒佛、面容慈祥的菩萨、除此之外其他的各路神仙应有尽有。

寺内还有一个非常的的广场,在广场上就可以远处的大雄宝殿,这个建筑师绝对是想建造一座气势磅礴的寺庙,因为大雄宝殿有种故宫太和殿的感觉。南华寺的大雄宝殿也非常的大里面不仅有如来佛,竟然还有关公和韦陀。也不知道是因为寺庙太大的缘故,还是本身寺里人就少的缘故,在里面看不到太多的人。

其实一开始佛教寺庙驻扎到非洲这片土地上,还是受到了一定的排斥。而南华寺怀揣对普度众生的慈悲心肠一直在非洲救助难民。从捐赠食品、药品、衣物乃至轮椅康复工具。就这样步步为营慢慢的撬开了非洲封建的阶级,随着佛教佛法的传播也使佛教在非洲缓慢前行。

就这样南华寺才慢慢的融入了非洲这片神奇的土地,真的很不容易。如此可见外来文化多多少少都会受到一些排斥,但是大家也不要全盘否定外来的文化。现在是个开放的时代,我们要学会接纳与创新。取其精华,去其糟粕。这样才能使我们的国家逐渐进步、越来越好、越来越昌盛繁荣。非洲最悲壮的动物大迁徙,纳特龙湖上粉嫩的火烈鸟

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
小编推荐

大家都在看

作文批语怎么写 打屁股的作文1000字 包饺子作文350字 偶遇作文开头 优秀写人作文大全 简单也美丽作文 初中游记作文600字范文 细节描写作文200字 我喜欢雨作文 厚积而薄发的作文素材 我们班的俗世奇人作文 河南风景作文 关于网络诈骗的作文 2018河南高考作文 关于花开花落的作文 我们的生活充满阳光 作文 三年级作文海鸥 pte作文 作文开国大典 特殊的一天英语作文 芷江风雨桥作文 写泥鳅的作文 青年的使命作文 我的梦想英语作文120字 向什么学习作文600 法律伴我成长作文 关于奋斗的作文题目 关于成长的作文开头 遥控汽车的作文 如何做蛋炒饭英语作文