趣文网 > 作文大全

万法唯心 知足常乐

2020-12-09 14:30:01
相关推荐

那是因为您不敢承担,您是在逃避,这是人性的一种懦弱;您不敢挑战自己,所以只能被条条框框牵着鼻子走;当然我说这些话,不是要您去目无尊长,更不是要您去贡高我慢;而是要您敢于直下承担起来,正话反话都一样,比如我如果告诉您说:金刚经说一切相都是虚妄,您是不是就要空空空了?那如果我再返回来告诉您说:华严经说心、佛、众生三无差别,您又要作何感想?所以都是您自己在迷惑自己而已;

您如果能够体会如来真实义,您的内心深处自己就会告诉您:这有形有相的万法和无形无相的真心,本来就是一心,这才是最究竟最圆满的心;所以虚妄相也是实相,有了这种正知正见,您自然而然就会不住边见;见思二惑(理与事,体与用),自然而然就会圆融无碍;般若智慧就会源源不断流转起来滋润您的法身;比如我的文凭没有您高,我也没有上过什么佛学院,可是我照样随手拈来,一篇又一篇;这些智慧从哪来?所以学佛就要以凡夫身来表法,言传身教又随机应变,言行如一又随缘自适;般若智慧需要德行操守来滋养,没有德行操守和清规戒律,就会迷失自己,生不出般若智慧;所以为人处事不执着不放纵,能放下就能解脱,这样才能观自在;

您问我说:什么是有福之人?其实现在的您,就是最有福之人,就看您怎么转变您的心,返璞归真到真如自性;福报其实就在您自己的心里,别人不能赐予和施舍给您,就算加持您,也是昙花一现;一切都是自作孽不可活,凡事需要自度自救;所以想要求福,先做一个积福之人;咱们中国有句老话:积善之家必有余庆;

人生实苦,想要开心快乐,唯有苦中作乐;想要福慧增长,唯有积德行善;想要慈悲加持,唯有喜舍苍生;

姐、大哥因为身体原因退下来,您要照顾好他,毕竟他一辈子为了军队建设付出了心血,虽然您们之间年龄悬殊,但这是您们之间的缘分,既来之则安之;自己的缘都要自己去了结,结缘了缘才能身心愉悦;祝愿大姐万事如意,孩子们健康平安;

姐、学佛看机缘,也看每个人的善根福德;当您能够看破红尘俗事,就会随手拈来一法、皆是诸佛之法身真常;随手拈来一事、皆是“我”(众生),皆是心,皆是佛,这就是心佛众生没有差别,这就是佛心的无差别智,这样才是真的见佛见性,这样才是真的即心即佛,是心作佛,这样您就能既来之则安之;还有什么无明烦恼可以愚痴障碍您?

姐、照顾好自己也照顾好家人,当您心里真的明白了这个道理,我执就没有了,这个色身(肉团)冰消瓦解,当下了生脱死,心朗意解,还有什么忧愁苦闷可以左右您?这个时候就能不以物喜 不以己悲;这就是我为什么敢大言不惭的说:自己无私无畏、无惧生死,早就置之度外的原因所在;这可不是迷信,更不是盲目的冲动,而是心里要有真解脱才行;这种装逼可不是随便装出来,当然我这样说不是要您不要命,我现在可比任何时候都爱惜这条性命,我的使命还没有完成,所以缘分未尽;当初我想死,没有死成,现在想要我的命,也没有那么轻易了;哈哈哈

姐、咱们言归正传,当您冲破这层窗户纸,就会明白万法归宗的道理;宗就是空,空的当下就是有,有就是万法(人情世故和酸甜苦辣),这个时候您三藏十二部,不用再去死记硬背了,可以直接了义正言;看万法的时候就能明白当下即空,《心经》的般若空是可以突破时间和空间的束缚,而万法(有常)是无法突破时间与空间的束缚;

姐、生活即修行、人生即佛性,沧海一声笑、不要太在意;请您听我一些话,我是诲尔谆谆,您可不要听我藐藐;我能做的就是让您明白:有福之人就是懂得知足常乐之人,知足就是福报;因为事能知足心常乐,所以知足就是幸福,生活就会变得美好起来;天下本无事 庸人自扰之,慎思慎重哦!本就是根本,根本不动,事用随缘;这就是定与慧、运用自如;南無阿弥陀佛

阅读剩余内容
网友评论
相关内容
延伸阅读
小编推荐

大家都在看

小学生生日作文 记事优秀作文 各种英语作文 给我印象最深的人作文 蒲公英的自述作文 作文写景的 榴莲的自述作文 关于坚持作文的结尾 在逆境中成长的作文 小学生作文老师 看烟花的作文 推己及人作文 坚持的作文题目 青年 作文 化腐朽为神奇作文素材 新闻类作文400字 给妈妈洗脚作文450字 一次快乐的经历作文 八年级上第一单元作文 家乡风俗作文800字 夏至的作文 春节600字作文 爱画画的同学作文 我的叔叔于勒作文 网络暴力英语作文 信心为话题的作文 关于宠物的作文600字 春天来了作文四百字 关于性的作文 关于景的作文