夜沉沉,月亮阿姨好像是睡着了,一直到楼上的古钟敲了九下还没起床。天黑黑的,小耗子赖瓜又像往常一样在垃圾桶边搜索了。
它左瞄瞄,右看看,对于里面的每样东西都像宝贝一样仔细地检查一下,哪怕是一颗烂了的花生米,一小块西瓜皮,它也小心翼翼的放进口袋里,这些可都算是它的夜宵了。
忽然,一个银光闪闪的东西进入了它的视线。“如果是戒指的话,我就放弃它。”赖瓜在心里默默地告诫自己。它已经被这闪光的东西吓怕了,去年,它因为捡了一块铜板,足足背了一年的黑锅。
想了好久,赖瓜还是决定走过去捡起那枚金光闪闪的东西,仔细地摸了摸,中间没洞,不是戒指,又滑滑的,旁边还有点扎手,不是铜板。赖瓜看见里面也有一只小耗子,并且长得跟自己一模一样。
赖瓜吓了一大跳,这么会有这样的事情呢!于是赖瓜认定这一定是一样宝物,它决心要趁月亮阿姨还没睡醒的时候,将这闪闪发光的东西也偷回去。赖瓜东钻西藏的一路小跑,好不容易回到了家门口。“妈妈,妈妈……快来看我捡到的宝贝。”赖瓜欢快的叫喊着。“捡到了宝贝!”赖瓜妈一下子冲了出来。不过当她看清赖瓜手上拿的“宝物”时,忍不住吼道:“真是个废物,你难道忘记我跟你说过的话了。再说一遍,如果你看见有一样东西会映出你自己,那东西就是镜子!”